Элайджа, который ещё секунду назад был мёртвым сделал глубокий вдох и широко распахнул глаза. Он видел перед собой свою верную свиту, уставшую, после тяжёлого ритуала, ведьму Лилиану, довольно улыбающегося уголками рта Алекса и Шарлоту, сидящую возле него с пакетом крови и смотря на Эла счастливыми глазами. Вампира переполняло удивление и радость вернуться в этот мир, а также гнев и ненависть к своему старшему брату-предателю.
Клаус должен умереть - было одной из его самых первых мыслей.
Вампир, привстав, грубо вырвал из рук Шарлотты пакет крови и начал его жадно осушать.
-Ещё!!! - закричал Элайджа и ему почти в тот же миг дали пакет, потом ещё и ещё, его люди о чём-то переговаривались, но вампиру было совсем не до этого, он был голоден и зол.
После того как древний насытился и мог думать ещё о чём-то кроме крови и мести, он встал из своего гроба и внимательней огляделся, он находился в каком-то особняке, вокруг было много свечей, каких-то знаков, судя по-всему это была символика древних ацтеков, а также много крови и пара-тройка трупов, были это люди, вампиры или оборотни было абсолютно плевать.
Эл сделал пару шагов от своего гроба, поправил пиджак и стал так, чтобы видеть всех к кому собирается обратиться.
-Я вас рад видеть вновь - голос вампира был абсолютно ровный, холодный и почти безэмоциональный - -Я вам всем безмерно благодарен за то, что вы меня вернули к жизни, но у нас впереди ещё много дел, так что не стоит устраивать пир по поводу моего возвращения - Элайджа улыбнулся уголками рта.
-И в первую очередь мне нужен новый костюм, потому что один мудазвон мне его испортил - Элайджа презрительно улыбнулся, вся его свита одобрительно кивнули ему.
Все они были рады видеть его, были рады, что ритуал удался, Шарлотта даже обняла его, на что Эл несколько скептически среагировал, хоть это сейчас и был его самый близкий человек.